首页       权威发布       楼市快报       名人名语       热盘推荐       有话要说       直播看房       视频解读       房展会
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长期主义硕果累累!华宇集团蝉联2021年中国民营企业500强榜单

来源: 时间:2021-09-28 13:47 字号:

  9月25日,由全国工商联主办的“2021中国民营企业500强峰会”在长沙召开,2021年500强民营企业榜单在各界关注中正式发布。华宇集团名列2021中国民营企业500强榜单第104名、2021中国民营企业服务业100强第40名。华宇集团不仅在地产界广为好评,更在全行业民营企业中以强大实力赢取一席之地。从榜单成绩来看,华宇集团保持了“长期主义”的发展特点,在当前经济面临下行压力的情况下,实属难能可贵。

  由全国工商联发布的“中国民营企业500强”榜单,自发布起所引发的关注度和重视度正在逐年倍增,已成为中国民营企业打造品牌、衡量业绩的一张金字招牌,而这样的影响力,源于“榜单”背后正在逐年加重的含金量。据悉,今年榜单入围门槛进一步提高,民营企业500强入围门槛达235.01亿元,比上年增长32.97亿元;服务业民营企业100强入围门槛达322.76亿元,比上年增加33.25亿元。由此可见,华宇集团连续多年蝉联“中国民营企业500强”,是具备“硬功夫”的。

  01坚持行稳致远,华宇树立民企标杆

       2020年以来,受疫情等多维度因素影响,全球经济金融形势发生剧烈变化。国内日益严格的金融监管等也让企业发展面临更大挑战。反映到中国民营企业500强榜单上,对比去年500强榜单,有57家新入围企业,排名变化更加明显。在这样的背景下,华宇集团蝉联榜单便更有含金量。作为长期主义者,自诞生起华宇集团就将“稳健”刻在了基因里。

  这种稳健,尤其体现在财务与融资上。作为7家未踩红线的民营企业之一,华宇集团剔除预收账款后的资产负债率为58.7%、净负债率为57.1%、现金短债比为1.3(截至2020年12月),均低于监管层三道红线的融资管理新规。财务健康、杠杆自律、现金充足,成为长期主义者华宇的鲜明标签。贯彻“行稳致远、创造发展”的战略思想,华宇集团在调控加强的市场背景下彰显着长期主义者的稳健。

  02坚持产品创新,华宇迭代优+体系

       2016年中央经济工作会议首次提出“房住不炒”,为地产下半场奠定了基调。近年来,随着各项政策方针的落实,房产品回归居住本身已成为大势所趋。在中国地产结构性变革的关键节点和突破、探索的窗口期,品质产品的打造与升级,成为房企发展的常态和共识,考验着企业的战略运筹和取舍。面对激烈的市场竞争,身为民营企业的华宇集团,在“趋势、洞察”基础上提出产品解决方案,不断迭代优+体系,并不断将解决方案落地,让市场检验其成果。

  这种类似于互联网思维的“产-研-销”闭环,让优+体系2.0进一步迭代,推动华宇地产完成了从“户型专家”到“空间专家”的全面升级,也让华宇地产的产品得到了市场的高度认可。2021Muse Desgin Awards建筑设计住宅类“铂金奖”、祝融奖、金盘奖等一系列业内奖项和业主的认可,让华宇地产砥砺前行的每一步,都更加坚定。

  03砥砺三十八载,华宇践行社会责任

      民企强,经济自然有活力。民营经济促进了广泛就业、扶贫事业及社会慈善事业,是社会财富结构的重要主体,民营企业则是“共同富裕”的重要构建者。作为优秀民营企业,38年来,华宇集团积极践行社会责任,自觉履行民企义务,荣获2020中国民营企业社会责任优秀案例、2020年度重庆市脱贫攻坚工作先进集体、2020中国房地产最佳雇主企业等诸多殊荣,在人居营造、促进就业、社会公益、扶贫攻坚等事业上贡献着应有的力量。

  人居营造维度,华宇集团肩负“责任筑造理想家”的崇高使命,秉承“责任华宇,幸福一生”的品牌理念,在全国30座城市营造历久弥新的人居建筑作品,为近70万业主提供幸福生活。社会就业维度,华宇集团在发展中坚持诚信经营、稳定就业、依法纳税,提供就业岗位2万余个,拉动社会就业30余万人次,历年累计纳税超204亿元,为国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出了积极贡献。

       社会公益及脱贫攻坚维度,华宇集团饮水思源,从捐赠1000万元防疫物资驰援武汉,到参与对口扶贫县建卡贫困户的精准帮扶工作,再出资5000万元与重庆市慈善总会联合设立“华宇爱心基金”建立扶贫济困新机制,华宇集团始终肩负责任,砥砺前行。截至日前,华宇集团累计社会慈善捐赠超4.4亿元。

  新时代、新起点、新征程!

      在中国社会经济发展的新阶段,华宇集团将矢志不渝地承担社会责任,坚定不移地做好企业公民,持续不断地探索履责新模式,以初心铸伟业,以使命引未来,为新时代中国特色社会主义建设的伟大征程,砥砺前行。

编辑:艾峰



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

西安广播电视台融媒体  西安地产

商务合作:13991120091