首页       权威发布       楼市快报       名人名语       热盘推荐       有话要说       直播看房       视频解读       房展会
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

打造超级IP景区,西安文旅市场的破局者

来源: 时间:2020-10-15 15:01 字号:

     “得IP者得天下”,这是文旅行业的认知法则。西安作为十三朝古都,其浓厚的历史文化底蕴为本地文旅市场奠定了基调。

      而当西安数之不尽的优质本土文化IP交相辉映之时,一个自带火热流量的超级文旅景区选择落地西安。

      破局者——西安恒大文化旅游城,出现了。

西安文旅版图的超级“新星”

       如今,兵马俑、大雁塔、城墙、大唐不夜城等诸多IP成为串联起西安文旅版图的灵魂和主轴。

       其实,西安除却这种具有辨识性的历史底蕴和文化宝库之外,想跟上日益繁荣的旅游市场,并且为不同需求的游客更新旅游体验,必须引入新的“活水”,加速西安文旅市场的发展。

     而在大众旅游新时代引领,文旅融合发展要求下,西安用“发掘力”“创新力”“造星力”交叉发力,将文旅融合推向更加多元化的方向发展。

     恒大文化旅游城,就是西安在众多拥有历史文化特色的IP项目之外,引入的具有自身个性化IP的文旅项目。

     西安恒大文化旅游城这种类型的文旅项目,选择跳脱出古老历史文化的框架,以一种更现代的世界级旅游基调落地西安,打造出不同的IP景区。

     从落地到试探性的开放小部分项目,西安恒大文化旅游城的一举一动都是媒体的焦点。

     令旁观者吃惊的是,目前开放没多久的文旅城中心园林、游乐区、婚礼庄园、建设中的童话大街等项目都已经成为旅游市场的热门去处。

建设中的童话大街

婚礼庄园

      据媒体报道,今年以来西安恒大文化旅游城一度登上“西安十大新晋网红打卡地”等榜单中的第一名,无数文艺青年慕名前往,成为西安文旅版图中的一枚超级新星。

      而这些都只是西安恒大文化旅游城整个规划中的一部分。

     其中,目前对外开放的只是婚礼庄园9个单体建筑中的1个(其他8个单体预计在国庆和大家见面),童话大街也只是童世界乐园的一小部分而已。

     其实,文旅市场中每一个新IP的产生都会对市场形成一定的冲击,这完全依据他们本身的体量和特色程度,像西安恒大文化旅游城自带流量”的超级IP,小试牛刀就能吸引诸多目光,火爆出圈自然是意料之中的事。

策略转变,打造热点IP品牌

     一个超级IP的形成,往往离不开背后的故事主题或者鲜明个性的景点,以及用心运营创造出的鲜活生命力

     西安许多成功的文旅IP让这点得到了验证,并且创造出了惊人的市场效果。

     如今文旅市场更加注重对于超级IP的打造此次火爆出圈的西安恒大文化旅游城便是其中之一,恒大童世界、浪漫婚礼庄园、综合运动中心、文化娱乐中心、主题博物馆群和青少年成长基地、缤纷商业广场及万国美食街、国际会议中心、国际会展中心、欧式城堡酒店、动漫产业园丰富业态。

中心园林穹顶

 

中心园林运动区足球场

     多元化的全面服务让自身成为文旅市场中独特一站式体验的顶级景区,这样的综合实力与地位引得电视台和官方多家微信的报道。

     这些离不开西安恒大文化旅游城具体景点的设置布局和运营。

     例如在具有欧式风格的城堡建筑群错落有致的分布在大片的绿色草坪上,中心园林景观曲径通幽,还有浪漫唯美的婚礼庄园,让来这里的每一对情侣为属于自己独特的感情找到圆梦的归属地。

婚礼庄园

婚礼庄园

婚礼庄园

     每一处景点设置都为游客完整的体验度成功加分,在现在已经初现爆火效果。

     未来,在更多区域和模块陆续建成开放后,无疑会让人愈发期待这座完整版的文旅胜地,届时会为西安在全国的文旅市场版图中增加多重的砝码。

     西安恒大文化旅游城的成功,也可以看出西安正在从单纯挖掘本土资源,进步到引入更加多元化的品牌IP的过程,现在愈加完整的城市文旅版图同样证明了策略转变的正确性。

破局者

     近年来,西安以建设文化高地的旅游市场为抓手,通过引入文化流量IP新形势来繁荣文化事业、完善公共文化服务体系,深化文旅融合、做大做强文旅产业。

    开始以全新的态度打造经典文旅地标,这样的改变更有利于创造出成功的知名景区,形成独属的品牌文化效应,为之后的经济收益奠定稳重的基础。

    对于西安来说,恒大文化旅游城独特的辨识度、颇具创意的景区风格和特色项目轰动性的效应实现了景区的走红,也成为西安本土文旅市场的破局者。

儿童游乐区

  儿童游乐区

展示中心

     同时,这些项目与西安的互动带动了区域的综合发展,让这块地有了更完整的产业板块,打造出区域经济更多元的属性,也成为大西安给自己打造的一张更具国际范儿的城市名片。

     西安要建设现代化国际大都市,加快推进西安国际旅游名城和世界旅游时尚之都的建设,实现这些目标还需要更丰富的文旅载体,超级IP的思路是目前西安打造国家文旅知名城市的重要方向,但这也只是发展中的一段历程

     所以,我们应该以一个更加辩证的角度去看待,从爆火背后观测客流量和网络流量的来处归途,科学理性的助推文旅产业的发展。

     西安恒大文化旅游城选择在文化旅游场所引入了融合区域特色的音乐活动——首届陕潮音乐嘉年华。

     据了解,这场音乐盛会将在9月12日-13日举办,依据西安大文化旅游露天的场地特色,邀请了陕西知名歌手和乐队,为西安人精心策划了一场免费的超嗨陕派音乐派对。

     显然,舍得投入,又足够新潮的西安恒大文化旅游城,已经牢牢抓住了西安文旅市场的聚光灯。

     未来,这里的舆论热度和客流量又将会带给西安怎样的惊喜呢?

西安恒大文化旅游城

首届陕潮音乐嘉年华

参与方式:扫描下方二维码报名

线上报名成功后

可直接前往活动地点

领取门票并参与音乐嘉年华

(指定地点打卡后活动票即可生效)

活动/领票地点:

西安市西咸新区秦汉新城泾渭大道与沣泾大道交汇处向西

西安恒大文化旅游城展示中心

编辑:李亚楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

西安广播电视台融媒体  西安地产

商务合作:13991120091